Propiedades del trigo
- Es un alimento rico en hidratos de      carbono que ayuda a obtener mucha energía. 
- Su riqueza en fibra lo hace ideal para      tratar el estreñimiento o divertículos. 
- Ideal para personas nerviosas o en      período de estudios por su aporte en vitamina B. 
- Su contenido en lignanos      (fitoestrógenos) reduce la posibilidad de sufrir cáncer de pecho, útero o      próstata. 
- El trigo tiene propiedades      antioxidantes ya que es una buena fuente de Selenio y vit. E, las cuales protegen      a nuestras células frente a los radicales libres. 
- Muy recomendado en las enfermedades      cardíacas por su riqueza en vit. E, la cal ayuda a que el colesterol no se      oxide y bloquee las arterias. 
Información nutricional del trigo (por 100 g. crudo)
- 305 Calorías. 
- 65 Hidratos de Carbono. 
- 13 g. de Proteínas. 
- 10 g. de Fibra. 
- 2 g. de Grasas. 
- 37 mg. de Calcio. 
- 5 mg. de Hierro. 
- 55 mcg. de Selenio. 
- También nos aporta Magnesio, Manganeso      Cobre y vitaminas del grupo B y E. 
¿Sabías que el trigo...?
Puedes beneficiarte de sus propiedades preparándolo de diferentes maneras gracias a la amplia gama que nos ofrece el mercado: harina, Cuscús, Bulgur, pasta y Seitán o gluten.
Experimenta en tu cocina sabrosos platos con este cereal
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