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jueves, 21 de julio de 2011

EL TRIGO Y SUS BENEFICIOS

Propiedades del trigo


  • Es un alimento rico en hidratos de carbono que ayuda a obtener mucha energía.
  • Su riqueza en fibra lo hace ideal para tratar el estreñimiento o divertículos.
  • Ideal para personas nerviosas o en período de estudios por su aporte en vitamina B.
  • Su contenido en lignanos (fitoestrógenos) reduce la posibilidad de sufrir cáncer de pecho, útero o próstata.
  • El trigo tiene propiedades antioxidantes ya que es una buena fuente de Selenio y vit. E, las cuales protegen a nuestras células frente a los radicales libres.
  • Muy recomendado en las enfermedades cardíacas por su riqueza en vit. E, la cal ayuda a que el colesterol no se oxide y bloquee las arterias.

Información nutricional del trigo (por 100 g. crudo)


  • 305 Calorías.
  • 65 Hidratos de Carbono.
  • 13 g. de Proteínas.
  • 10 g. de Fibra.
  • 2 g. de Grasas.
  • 37 mg. de Calcio.
  • 5 mg. de Hierro.
  • 55 mcg. de Selenio.
  • También nos aporta Magnesio, Manganeso Cobre y vitaminas del grupo B y E.

¿Sabías que el trigo...?


Puedes beneficiarte de sus propiedades preparándolo de diferentes maneras gracias a la amplia gama que nos ofrece el mercado: harina, Cuscús, Bulgur, pasta y Seitán o gluten.
Experimenta en tu cocina sabrosos platos con este cereal

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