Ya sabemos que, cuando se trata de ‘luchar’ contra la grasa corporal, no hay milagros que valgan. 
Sin embargo, a pesar del componente genético (que, lógicamente, existe), también es cierto que siguiendo una serie de rutinas, la celulitis y la grasa puede prevenirse o, una vez ha aparecido, reducirse considerablemente. 
La receta nada ‘mágica’: una combinación de ejercicio físico periódico + una alimentación saludable. Y dado que ésta es una sección de ‘Entrenamiento y Nutrición’ quiero que nos centremos hoy en ese último vértice, esto es, lo relativo a la alimentación.
Para ello, unos cortos consejos y algunas recetas fáciles:
•Los alimentos ricos en vitamina C son excelentes para combatir la celulitis. Impulsan los niveles de colágeno de la piel, mejoran la elasticidad y mantienen la piel firme y tirante. 
•Las frutas, como el melón, el pomelo, la naranja o la piña ayudan a prevenir o erradicar la celulitis. El melón tiene un 94,6% de agua y el pomelo contiene vitaminas C, B y A, además de contener 43 calorías y ser un alimento adelgazante y reductor de apetito. 
•En cuanto a las verduras, las espinacas, el brócoli, la cebolla, la zanahoria, la remolacha y el aguacate son ideales para introducirlas en nuestra rutina alimentaria. 
•Las legumbres, también son recomendables sin mezclarse con otros carbohidratos, así como los cereales integrales, el pescado azul y los frutos secos (como las nueces o almendras). 
•Además, beber abundante agua, controlar y rebajar el uso de la sal y no abusar de las bebidas alcohólicas y los azúcares, serán también pautas a seguir. 
•La cafeína (en exceso), las carnes grasas y la bollería son también otros productos a evitar. 
ALGUNAS RECETAS 
-Salteado de verduras: 
Ingredientes: 2 cebollas, 2 calabacines, 2 zanahorias, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, aceite de oliva (una cucharada)
Elaboración: Cortamos todas las verduras en juliana. Las salteamos en una sartén con un poco de aceite. Salamos un poquito, servimos y le añadimos unos brotes de soja o alfalfa por encima. 
-Ensalada de manzana y nueces:
Ingredientes: 200 gramos de lechuga variada, 1 manzana, 50 gramos de nueces peladas, 1 limón, semillas sésamo, aceite de oliva y vinagre de Manzana. 
Elaboración: Cortamos la manzana en láminas finas y rociamos con unas gotas de limón para que no se oxide. Picamos las nueces. Mezclamos con el resto de ingredientes y aliñamos con el aceite y vinagre. Finalmente añadimos las semillas de sésamo por encima. 
-Pollo rápido 
Ingredientes: 4 pechugas de pollo, 1 limón, 2 rodajas de piña natural y pimienta. 
Elaboración: Lavamos y cortamos el limón en rodajas, colocándolas en el fondo de un recipiente apto para microondas. Aliñamos las pechugas con pimienta y las ponemos encima. Colocamos las dos rodajas de piña natural sobre las pechugas. Cocinamos en el microondas durante 7-10 minutos a máxima potencia. Damos la vuelta y las cocinamos durante 3-5 minutos más. 
-Lubina con verduras 
Ingredientes: 2 lubinas de 500 gramos, 8 espárragos trigueros, 1 puerro, 1 pimiento rojo, aceite de oliva (una cucharada). 
Elaboración: Salpimentamos ligeramente la lubina y la ponemos en la plancha, sólo por la parte exterior. Paralelamente salteamos ligeramente las verduras, cortadas en juliana. Introducimos las verduras en su interior y horneamos durante 5-10 minutos. 
-Naranja con nuez y canela 
Ingredientes: 2 naranjas grandes, 40 gramos de nueces peladas y canela. 
Elaboración: Pelamos las naranjas, eliminando al máximo todos los restos blancos. La cortamos en rodajas y la colocamos en los platos. Espolvoreamos la canela molida y añadimos un poco de nuez picada por encima de cada rodaja. 
Ver enlace: Cero Panza http://therushstudio.blogspot.com/2015/03/como-puedo-rebajar-mi-barriga-quiero.html?m=1
Ver enlace: Alimentos para quemar grasa
http://therushstudio.blogspot.com/2014/06/5-de-los-alimentos-para-quemar-la-grasa.html?m=1
Ver enlace: La Dieta Milagrosa . . . .
http://therushstudio.blogspot.com/2013/12/la-dieta-milagrosa.html?m=1
Miguel Ángel Pol
 The Rush Studio
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Ayuda y fuente: Álex Pérez Nutricionista deportivo.
 
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